Другие новости
12 Февраля 2021

«РКС-Самара» реализует грандиозную инвестиционную программу

Инвестиционная программа РКС в Самаре, реализуемая в рамках государственно-частного партнёрства, рассчитана до 2023 года и содержит мероприятия на сумму 4,5 млрд рублей. В 2020 году ресурсоснабжающее предприятие вложило в модернизацию водоснабжения и водоотведения Самары 1,034 млрд рублей. В 2021 году планируется реализация мероприятий инвестпрограммы на сумму 1,112 млрд рублей.

Большинство проектов – переходящие и будут завершены в 2022-2023 годах. Один из самых масштабных – строительство двух водоводов диаметром 600 мм от НФС-2 до посёлка Управленческий и сооружений на них. Они будут введены в эксплуатацию в 2023 году. Сейчас продолжается прокладка труб и строительство насосной станции третьего подъёма. В 2020 году было выполнены проектные работы и около 20% от всего объёма строительно-монтажных работ.

Продолжается реконструкция комплекса биологической доочистки сточных вод от биогенных элементов на городских очистных канализационных сооружениях в рамках федеральной целевой программы «Оздоровление Волги». Это самые масштабные работы по модернизации системы водоотведения города Самары за последние 40 лет. В текущем году по этому проекту планируется построить здания механических решёток и песковых бункеров.

Среди проектов, которые будут завершены в 2021 году, строительство водовода и канализационных линий для застройки территории, выделяемой многодетным семьям в районе Орлова Оврага и строительство водовода в пос. Горелый Хутор.
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: