Другие новости
20 Февраля 2021

«Энергокомфорт. Карелия» отключает электричество должникам: самый крупный долг – почти полтора миллиона рублей

Сотрудники ООО «Энергокомфорт. Карелия» возобновили рейды по должникам. На данный момент от услуг электроснабжения отключены 33 частных дома, сумма долга которых варьируется от 50 до 250 тысяч рублей. В феврале отключения продолжатся. Для того чтобы вернуть электричество в дом, неплательщикам потребуется полностью оплатить долг и услуги по отключению и возобновлению электроснабжения в размере до трех тысяч рублей.

При этом существуют и другие меры воздействия на должников: у злостных неплательщиков блокируют банковские карты, описывают имущество, запрещают выезжать за границу и отказывают в выдаче кредита. До конца 2020 года существовала возможность избежать начисления пени (действовал мораторий на взыскание неустойки за просрочку коммунальных платежей и ограничение предоставления коммунальной услуги должникам), но с января этого года неоплаченные пени превратились из возможного наказания в уже реальное.

В этом месяце в очереди на отключение стоят 202 жилых помещения. Должниками, проживающими в частных домах, чаще всего оказываются вполне состоятельные люди, живущие за высокими заборами и с камерами наблюдения по периметру дома.

Позаботьтесь о своем комфорте и комфорте своей семьи заранее!

Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: