Другие новости
26 Февраля 2021

Инвестиции пензенского «Горводоканала» в 2021 году составят более 400 млн рублей

Пензенский водоканал утвердил план мероприятий по реализации инвестиционной и производственной программ на 2021 год общей стоимостью более 400 млн рублей.  

Так, реализация инвестиционной программы ООО «Горводоканал» на 2021 составит более 243 млн рублей, в том числе более 72 млн рублей – за счет инвестиционной составляющей в тарифе на водоснабжение и водоотведение. В нее вошли строительство станции углевания на ОСВ и станции ультрафиолетового обеззараживания сточных вод на ОСК.

Дополнительно за счет средств предприятия на 2021 год предусмотрены диспетчеризация объектов водоснабжения и водоотведения, автоматизация насосных станций водоснабжения и водоотведения, проектирование реконструкции очистных сооружений канализации, и установка насосов возвратного ила на ОСК.

В рамках реализации производственной программы «Горводоканал» направит более 48 млн рублей на текущий ремонт инженерных сетей, более 65 млн рублей - на эксплуатацию и более 3 млн рублей на техническое обслуживание объектов водоснабжения и водоотведения. На капитальный ремонт и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения будет направлено более 12 млн рублей. Дополнительно планируется выполнить перечень ремонтных работ в счет арендной платы на сумму более 30 млн рублей.

В предварительный перечень объектов, подлежащих замене в 2021 году, вошли аварийные участки сетей водоснабжения по улицам: Ижевская, Бухарская, Пушкари, Крамского, Рахманинова, Депутатская, Минская, Ульяновская, Ленина, 8-е Марта, Ново-Гражданская, Бурденко, о. Пески, Касторная, Клары Цеткин, Луначарского, Пензенская, Лядова, Пр. Строителей, Стасова, Ломовская, Ф. Энгельса, Дружбы, Мереняшева, Лодочная, Пилотная, Ташкентская, Тимирязева.

«Повышение эффективности и надежности работы объектов водоканала, модернизация инженерных сетей – это ключевые задачи, которые поставлены перед предприятием. Реализация этих мер будет способствовать снижению процента аварийности на сетях холодного водоснабжения. Это положительным образом скажется как на качестве оказываемых населению услуг, так и на эффективности работы предприятия», - подчеркнул главный управляющий директор ООО «Горводоканал» Юрий Ильин.
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: