Другие новости
23 Марта 2021

«РКС-Димитровград» подготовились к паводку

Водоканал Димитровграда в эти дни готовится к паводку. На всех объектах предприятия ежедневно ведется мониторинг в части отвода талых вод. Проверены и приведены в рабочее состояние технические средства: экскаваторы, илососы, каналопромывочная машина, мотопомпы. Эта техника помогает бороться с нештатными ситуациями, а также предоставляется по запросу муниципальных властей для проведения противопаводковых мероприятий.

Уже сформирован необходимый запас реагентов и материалов для лабораторных исследований поднимаемой воды на водозаборе «Горка». Это делается для сохранения высокого качества питьевой воды, поступающей в городскую распределительную сеть.

В период интенсивного таяния снега в систему водоотведения неминуемо попадает часть ливневых стоков, что создаёт дополнительную нагрузку на канализационные сети и насосные станции. В связи с этим проведена проверка работоспособности агрегатов на канализационно-насосных станциях. Дежурные аварийные бригады оснащены всем необходимым снаряжением для оперативных действий по предотвращению подтоплений и засоров.

В связи с возрастающей нагрузкой на сети водоотведения специалисты ООО «Ульяновскоблводоканал» призывает горожан пользоваться канализацией по назначению и не выбрасывать в нее твердые бытовые отходы, гигиенические принадлежности и другой нерастворимый мусор.
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: