Другие новости
25 Марта 2021

Аварийность на пределе: 9 новых провалов на канализационных коллекторах в Тамбове

Сразу на девяти коллекторах в Тамбове с 22 по 24 марта произошли провалы. Причина провалов - весенний паводок, который оказывает внешнее воздействие на коллекторы в виде грунтовых и ливневых вод, а также сказывается рост нагрузки на сети, обусловленный новым вводом жилого и нежилого фонда. На текущий момент их износ близится к 100%. Большинство из коллекторов было построено в 60-80-е годы.

Аварии на коллекторах диаметром от 300 до 900 мм образовались по следующим адресам:
•    ул. Володарского, 21
•    ул. Подвойского, 7
•    ул. Бастионная, 24Е
•    Моршанскому шоссе, 26
•    Моршанскому шоссе, 28
•    Гастелло, 119.

Cпециалисты «Тамбовских коммунальных систем» проводят по указанным адресам ремонтные работы. Компания просит горожан проявлять бдительность и осторожность, находясь вблизи провалов, и в целях безопасности не пересекать ограждения.

Водоканал бьет тревогу: безысходность ситуации вызывает критический уровень износа муниципальных коммуникаций! Еженедельные аварии на магистральных водоводах и канализационных коллекторах сигнализируют о необходимости срочной модернизации и ставят под угрозу дальнейшую безопасность водоснабжения тамбовчан.

В настоящее время ТКС рассматривают введение режима повышенной готовности и круглосуточного дежурства аварийных бригад. Компания прикладывает максимум усилий, чтобы оперативно ликвидировать возникающие аварии, но располагаемое количество аварийных бригад и ветхость сетей не способны обеспечить оперативное устранение повреждений.

Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: