Другие новости
30 Марта 2021

В Благовещенске впервые продали квартиру за коммунальные долги

Впервые в Благовещенске на публичные торги была выставлена квартира должника, находящаяся в собственности. Владелец задолжал трем компаниям ООО "АКС", ООО "Благ-РКЦ" и ООО "Полигон". Сумма долга на 1 марта 2021 года составила более 364 тысячи рублей и почти 163 тысячи пени.

- На основании исполнительных документов о взыскании задолженности за тепловую энергию (отопление), водоснабжение,  водоотведение в пользу ООО "АКС", вывоз твердых коммунальных отходов в пользу ООО "Полигон", коммунальный ресурс - холодная вода, горячая вода потребляемые при содержании общего имущества в МКД, отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в МКД в пользу ООО "Мегасервис", территориальным управлением Росимущества в Амурской области был проведен аукцион, в результате которого с публичных торгов была реализована квартира должника, - рассказал ведущий юрисконсульт отдела по досудебной и судебной работе ООО "Благовещенский расчетно-кассовый центр" Дмитрий Москвичёв.

Реализация квартиры – это крайняя мера, применяемая к должникам. Ей предшествует арест расчетных счетов и имущества, в том числе автомобилей. Специалисты АКС и Благовещенского расчетно-кассового центра призывают горожан не копить долги. Квитанции за коммунальные услуги рано или поздно придется оплатить, только к просроченной сумме добавятся пени и судебные издержки.
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: