Другие новости
1 Апреля 2021

В «НОВОГОРе» определили лучших в профессии

В «НОВОГОР-Прикамье» состоялся конкурс профессионального мастерства. Водоканал определял «Лучшего слесаря аварийно-восстановительных работ сетей водопровода» и «Лучшего электрогазосварщика». Всего состязалось шесть бригад из разных подразделений компании. Сначала конкурсная комиссия оценивала каждого участника на знание теории. Затем бригады состязались в практике.

Теоретическая часть конкурса состояла из экзамена по профессиональной деятельности, тестирования по охране труда и, впервые, задания с использованием тренажера сердечно-легочной реанимации.

В практической части бригаде необходимо было за 120 минут собрать по чертежу трубопровод с применением сварки и сборки деталей. Сварщик изготавливал тройники, приваривал фланцы и патрубки под манометр и кран, зачищал сварочные швы. Слесарь резал трубу, подготавливал прокладки, монтировал манометр и краны, собирал фланцевые соединения. Качество работы компетентное жюри проверяло с помощью гидравлических испытаний.

Первое место на пьедестале почета заняла бригада цеха №17 биологоческих очистных сооружений в составе Ивана Букина и Артура Вахрушева. Второе место присудили бригаде цеха №1 Чусовского водозабора в составе Максима Низамова и Александра Прохорова. Третье место заняла команда из электромеханического цеха №7 в составе Дмитрия Богомазова и Данила Вишнивецкого.
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: