20 февраля 2024

В 2023 году «РКС-Самара» поставили 97 пирамид должникам за холодную воду и канализацию

Холодное водоснабжение и водоотведение это такие же услуги, как любые другие, их нужно оплачивать вовремя и в полном объёме. О чём «РКС-Самара» красноречиво напоминают неплательщикам с помощью пирамиды должника. В 2023 году бетонная конструкция выезжала в самые разные уголки Самары 97 раз - и ей удалось собрать почти 2 миллиона рублей долгов за холодную воду и канализацию. В компании понимают, что долги возникают по разным причинам: это может быть трудная жизненная ситуация, внезапное изменение обстоятельств. Поэтому прежде чем отправить пирамиду «красноречиво молчать» у ворот, сотрудники «РКС-Самара» постоянно пытаются выйти на связь с должником, направляют уведомления, приглашают на личную встречу и на комитет по дебиторской задолженности, внимательно изучают место жительства.

Как правило, пирамиду ставят около домов, владельцы которых выглядят платёжеспособными, но или забыли о квитанциях, или намеренно игнорируют их. Бетонная «сотрудница» уже поставила несколько рекордов: быстрее всего сработала на ул. 7-ая Кряжская - там удалось погасить долг меньше чем за сутки. А самая большая разовая оплата была в 70000 рублей. Правда, это была лишь часть долга, владелец обещал внести всю сумму полностью в ближайшее время. И лучше с этим не затягивать, ведь пирамида это тихое, но действенное звено в цепочке мер, которые ресурсная организация применяет к тем, кто копит долги. Дальше - отключение воды.