21 февраля 2024

«РКС-Тамбов» провели встречу с учащимися строительного колледжа

Технический директор предприятия Андрей Михалёв и начальник участка сетей водоснабжения Владимир Савич встретились с учащимися тамбовского строительного колледжа. Ребята 2, 3 и 4 курса получают профессию слесарь-сантехник и уже задумываются о будущем трудоустройстве. В «РКС-Тамбов» готовы предложить такую возможность, в том числе по специальности слесарь аварийно-восстановительных работ.

«Будущие коллеги! Уверен, вы сделали правильный выбор в профессии. Вы видите, как растёт наш город, строятся жилые дома и новые объекты. Вместе с ними растёт и протяженность сетей водоснабжения и водоотведения. Это значит, что специальность «слесарь АВР» будет востребована всегда», - обратился технический директор АО «Тамбовские коммунальные системы» Андрей Михалев.

На встрече ребятам рассказали о работе на предприятии, условиях труда, а также о возможностях карьерного роста. Например, претендовать на более высокие должности можно по мере повышения своего разряда. А ещё учащихся пригласили на производственную практику. К слову, среди них оказались ребята, которые её уже проходили на водозаборных узлах «РКС-Тамбов». Говорят, что приобрели важный опыт: узнали о работе сложного технически оснащенного комплекса ВЗУ.

В заключении встречи Андрей Михалёв и Владимир Савич ответили на вопросы учащихся. После чего ребята посмотрели фильм об истории тамбовского Водоканала.