30 сентября 2014

«Амурские коммунальные системы» приступают к началу отопительного сезона

В Благовещенске стартовал отопительный сезон. Соответствующее постановление подписано городской администрацией. Специалисты филиала АКС «Амуртеплосервис» приступили к запуску системы теплоснабжения и подаче тепла потребителям. Детские сады столицы Приамурья начали подключать к отоплению ещё в пятницу, 26 сентября, по заявкам управления образования.

Все 23 котельные, а также оборудование, находящиеся на обслуживании АКС, прошли необходимые ремонты и готовы к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. Сформирован необходимый нормативный запас топлива.

На период пуско-наладочных мероприятий персонал предприятия переведен на особый усиленный режим работы, который традиционно устанавливается для коммунальщиков на период начала и окончания отопительного сезона, гидравлических испытаний,  продолжительных выходных праздничных дней и др. особых случаев. Регулировка гидравлического режима на тепловых сетях и пуско-наладочные работы будут проводиться до конца текущей недели.

«Амурские коммунальные системы» займутся подачей тепла в наружные сети до вводов в дома. Срок, когда батареи станут теплыми в конкретных зданиях, зависит от оперативности действий обслуживающих и управляющих организаций, которые осуществляют подключение. Если тепло не поступит в дома в указанные сроки, следует обращаться в свою управляющую компанию или обслуживающую организацию.

Важным фактором качественного теплоснабжения дома является своевременно проведенный управляющими компаниями комплекс подготовительных мероприятий и работ на внутридомовых сетях и тепловом оборудовании. К сожалению, специалисты «Амуртеплосервиса» констатируют, что  большое количество объектов, в том числе объектов жилого фонда, должным образом не подготовились к осеннее-зимнему периоду и не получили актов готовности к нему. Это, несомненно, отрицательно скажется на качестве отопления в данных домах.