16 июля 2014

Депутаты Березниковской думы и журналисты посетили объекты «НОВОГОР-Прикамье»

Представители Березниковской городской думы и СМИ посетили объекты Березниковского филиала ООО «НОВОГОР-Прикамье». Директор филиала Сергей Тунёв рассказал о наиболее важных работах, выполненных за последнее время.

В ходе поездки народным избранникам показали объекты, появившиеся в рамках завершения строительства резервных водоводов для обеспечения бесперебойного водоснабжения Березников: водовод «Сурмог» до врезки на водозабор «Быгель -1» Д=600 мм  протяженностью 300 м, а также врезки двух ниток водовода из полиэтилена Д= 600 мм, подающих воду на насосные станции. При необходимости приостановки работы одного из участков магистрального водопровода под отключение будет попадать только одна из насосных станций, а не все сразу, что позволит значительно уменьшить неудобства потребителей и сократить сроки ремонтных работ. В ходе ремонта запорной арматуры на водоводах Березников и на водозаборе «Извер» смонтированы современные клиновые задвижки. Они состоят из высокопрочного чугуна итальянского производства и способны надежно перекрывать поток воды при температуре от -10 до + 80 °C.

Раньше для замены запорной арматуры прошлых поколений требовалось полное отключение водоснабжения Березников. Теперь появилась возможность локального отключения отдельных участков для устранения неисправностей на сетях и производства ремонтов.

Еще одним крупным объектом для посещения стала подстанция водозабора «В. Усолка» - основного источника водоснабжения г. Березники. Здесь завершилась масштабная реконструкция объектов системы электроснабжения. Современное оборудование позволит сократить затраты на ремонты, исключить аварийные отключения, а также увеличить срок эксплуатации (затраты 33 млн. руб.)

Также на подстанции прошла замена масляных выключателей на вакуумные. Новое оборудование намного проще в обслуживании, надежнее и долговечнее. А малая энергия привода, небольшие динамические нагрузки и отсутствие угрозы утечки масла обеспечивают бесшумность работы, экологическую безопасность и высокую пожарную и взрывобезопасность (затраты 8 млн. руб.).

Также на подстанции «В. Усолка» заменено другое устаревшее оборудование (затраты 9 млн. руб.).  В частности,  проведена реконструкция воздушных линий электропередач 6 кВ: деревянные опоры заменены на железобетонные, устаревший  «голый» провод  сменил современный провод СИП (самонесущий изолированный провод), установлена новая  аккумуляторная батарея, от которой  питается вся автоматика распределительного пункта.

В завершении поездки гостей компании пригласили на территорию самого водозабора «Усолка», где желающие смогли выпить чистейшей артезианской воды, которая отсюда поступает в город.

Посещение депутатами и представителями СМИ ключевых объектов компании стало уже традиционным. Подобная форма взаимодействия способствует формированию объективного мнения о работе компании,  позволяет незамедлительно получить ответы на многие вопросы. Принимающая сторона всегда готова учесть  пожелания и замечания представителей депутатского корпуса, которые проявляют большое внимание к работе ресурсоснабжающей организации Березников.

Оставляйте свои комментарии на странице Facebook.