5 июня 2014

В Самаре начался монтаж оборудования по регулировке давления в водопроводных трубах

Установка оборудования осуществляется в рамках инвестиционной программы «Самарских коммунальных систем». Цель проекта - снижение аварийности, вызванной перепадами давления в трубах.

Инвестиционная программа «Самарских коммунальных систем» - не только и не столько миллионы рублей на обновление сетей водоснабжения и водоотведения (ремонт и замена труб). Это, в первую очередь, финансирование работ по модернизации оборудования на головных сооружениях (станциях забора и подготовки воды), очистных сооружениях, по установке автоматизированной запорной и предохранительной арматуры на сетях и т.п. Именно от этого зависит надежность всей системы водоснабжения и водоотведения города.

В частности, инвестпрограммой СКС предусмотрена установка в 2014 году на городских водоводах диаметром от 400 до 900 мм специальных технологических узлов, гасящих резкие перепады давления и обеспечивающих оптимальный режим распределения воды в системе. Это позволит подавать воду в систему с постоянным установленным давлением, что крайне важно не только для жилого фонда, предприятий, теплоисточников, но и для предотвращения гидроударов. По мнению специалистов, именно гидроудары, в условиях высокого износа сетей, становятся причиной большинства аварий и утечек.

Отбор партнеров - поставщиков оборудования и мест установки редукционных узлов был рассчитан при помощи специальной программы компьютерного моделирования. В результате были определены точки установки узлов и выбрано оборудование, наиболее отвечающее реальным условиям работы. Договор на поставку оборудования был заключен с израильской компанией Bermad. По первоначальным планам монтаж оборудования должен был начаться в июне месяце, но сегодня один из четырех узлов уже полностью смонтирован и запущен в эксплуатацию, а работа над вторым находится на завершающем этапе. Монтаж оборудования ведется собственными силами СКС.

Общая стоимость работ по проектированию и установке составит 29,27 млн. рублей. В конце 2014 года будут проектироваться, а в 2015 году - монтироваться подобные узлы на водоводах диаметром до 400 мм.

Оставляйте свои комментарии на странице Facebook

Август, 2024
Июнь, 2024