4 июня 2014

«Самарские КС» продолжают работы по благоустройству водоразборных колонок

В Самаре в Зубчаниновке благодаря специалистам СКС появилась беседка, очень напоминающая те, которые устанавливались более века назад, при основании поселка.

Сегодня в Самаре функционируют около 1100 водоразборных колонок, почти треть из них - 330 - в Зубчаниновке. Для жителей поселка именно колонки являются источником чистой питьевой воды.

«Самарские коммунальные системы», продолжая программу «Повышения культуры производства», приняли решение вторую беседку около водоразборной колонки установить именно здесь, в центре поселка, рядом с первым зданием, построенном в 1910 году (ныне Дом культуры) на пересечении улиц Краснопресненской и Александра Невского.

В 1910 году инженер Евгений Зубчанинов основал поселок, который в дальнейшем получил его имя, как образцовый поселок высокой культуры, украшая его, в том числе, ажурными беседками. Сегодня эту традицию возрождают «Самарские коммунальные системы», устанавливая похожие беседки около водоразборных колонок.

Идея была активно поддержана депутатами, представляющими Зубчаниновку в городской и губернской думах - председателем Самарской губернской думы Виктором Сазоновым и заместителем председателя Думы г.о. Самары Николаем Митряниным.

Жители ближайших домов с удивлением и радостным одобрением наблюдали за окончанием работ и торжественным пуском воды из отреставрированной колонки. Первыми попробовали воду на вкус Виктор Сазонов, Николай Митрянин и главный управляющий директор ООО «СКС» Владимир Бирюков.

По мнению жителей, место для беседки выбрано очень удачно - рядом остановки общественного транспорта и Дом культуры, прохожих всегда много и летом будет много желающих воспользоваться чистой питьевой водой и ажурной тенью прохлады. А тот факт, что беседка очень напоминает первые беседки, которые устанавливались при самом инженере Зубчанинове в начале прошлого века, делает новую беседку еще более привлекательной. Сразу же прозвучали просьбы депутатам и руководству СКС - установить еще несколько беседок в поселке.

Просьба без внимания не осталась. Следующая беседка сотрудниками СКС будет установлена по адресу улица Белорусская, 53 в Куйбышевском районе Самары, где расположены два крупных головных сооружения СКС - НФС-3, питающая водой из артезианских скважин Самарское Заречье, и городские очистные канализационные сооружения - ГОКС. Всего этим летом СКС планируют установить пять беседок около водоразборных колонок города.

Оставляйте свои комментарии на странице Facebook