12 ноября 2014

В борьбе с неплательщиками БКС применяют радикальные меры

Компания «Байкальские КС» уже три года подряд использует систему локального ограничения канализации (ЛОКК) в отношении неплательщиков. На сегодняшний день ограничение канализации введено в более восьмидесяти квартирах города. Остальные должники, получившие уведомления, обратились в компанию БКС для оформления реструктуризации задолженности, при этом некоторые из них уже полностью погасили накопившиеся долги.

Выезды по отключению канализации проводятся еженедельно в составе представителя БКС и управляющей компании или ТСЖ. Ежемесячно предупреждения об отключении канализации получают более 500 человек.

- Процесс следующий: абонент получает уведомление об отключении канализации в своей квартире. После этого дается срок на погашение задолженности в течение тридцати дней. За три дня до ограничения, неплательщик еще раз предупреждается о принятии таких мер, - говорит Алексей Саргаев, начальник отдела по борьбе с ДЗ ООО «БКС».

Среди жителей Улан-Удэ распространено обывательское заблуждение, что отключение от услуг канализации возможно только в случае проникновения специалиста в квартиру, а необходимую для жизни услугу можно сохранить, сделав вид, что человек отсутствует дома. Однако процесс установки и извлечения «заглушки» - металлической решетки - проводится без проникновения в квартиру неплательщика с крыши здания через канализационный стояк и контролируется герметичной видеокамерой, отображаясь на экране монитора. Для установки прибора специалистам понадобится не более 10 минут.

Отметим, из-за долгов за холодное водоснабжение и водоотведение только в ноябре за неделю было арестовано 23 единицы бытовой техники на общую сумму задолженности 70 тысяч рублей. Кроме того, вынесен ряд постановлений об ограничении выезда за пределы РФ в отношении 107 должников. Ежемесячно вводятся запреты на продажу недвижимого и автотранспортного имущества.

Август, 2024
Июнь, 2024