12 ноября 2014

«НОВОГОР- Прикамье» благоустраивает территории после раскопок

Работники «НОВОГОР - Прикамья» с установлением низких температур восстанавливают места раскопок в «зимнем» варианте. Для улучшения качества последующего асфальтирования укладывают бетонные плиты.

Благоустройство мест после зимних раскопок (асфальтирование, подсыпка черноземом газонов), как правило, начинается в мае-июне. В холодный сезон после аварийно-восстановительных работ невозможно сразу восстановить дорожное покрытие. Чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов и пешеходов, компания с прошлого года стала применять плиты всех типоразмеров, а в летний период - как временное покрытие. В этом случае до асфальтирования на месте раскопки не остаются глина, щебень, а движение по проезжей части или тротуару не прекращается.

Эффективно и оперативно проводить благоустройство территорий позволяют виброплиты (вибрационные установки, предназначенные для уплотнения асфальта, щебня, песка и прочих сыпучих строительных материалов). Благодаря компактному размеру их используют в местах, недоступных для крупной дорожной техники, на небольших площадях с целью устранить просадки на проезжих частях после благоустройства раскопок.

Спорные вопросы по благоустройству, которые могут возникнуть между коммунальным оператором и администрациями районов или управляющими компаниями и ТСЖ, снимаются с помощью отлаженной за последние два года системы фотоконтроля: бригада «НОВОГОР - Прикамье» делает фотофиксацию местности до проведения работ и затем уже после благоустройства раскопки.

За 2014 год восстановлено асфальтобетонное покрытие на 388 объектах, на проезжих частях, тротуарах и газонах отремонтировано 940 колодцев. Специалисты «НОВОГОР-Прикамья» и подрядных организаций также восстанавливают отмостки возле зданий (96 отмосток с начала года) и газоны, которые заново подсыпают черноземом и засеивают травой. За летне-осенний период приведено в порядок более 300 газонов. Кроме того, восстанавливают технические проезды, парковки и тротуары.

Август, 2024
Июнь, 2024