21 мая 2014

ПКС начали подготовку к отопительному сезону 2014-2015 гг.

Сергей Корнилов, слесарь по обслуживанию тепловых сетей 5 разряда филиала ОАО "ПКС" "Тепловые сети"
«Петрозаводские коммунальные системы» приступили к работам по подготовке к предстоящему отопительному сезону. В микрорайонах Соломенное, 5-й Поселок и Птицефабрика начались испытания тепловых сетей на прочность и плотность. От качества проведения запланированного комплекса мероприятий по повышению надежности теплоснабжения напрямую зависит будущий отопительный сезон.

- Процедура отключения потребителей от горячей воды и проведения опрессовок на сетях обязательная, проводится ежегодно и является отправной точкой ремонтной кампании. Испытания позволяют выявить наибольшее количество дефектов на тепловых сетях с целью их устранения в межотопительный период, чтобы обеспечить нашим потребителям комфортное и безаварийное теплоснабжение зимой, - говорит Илья Михачёв, начальник центральной диспетчерской службы ОАО «ПКС».

Периодичность проведения испытаний тепловых сетей и  остановки источников тепловой энергии в 2014 году утверждена соответствующим графиком, подписанным Администрацией Петрозаводска. Так, с 19 мая до 2 июня гидравлические испытания проводятся в Соломенном, Птицефабрике и 5-м Поселке, со 2 июня до 23 июня - на Ключевой и со 2 июля по 23 июля испытания будут проводиться на сетях от Петрозаводкой ТЭЦ, которые затронут большую часть города. На весь комплекс мероприятий отводится порядка 3 недель. Именно столько времени необходимо для проведения испытаний всего теплосетевого хозяйства Петрозаводска.

Оставляйте свои комментарии на странице Facebook.

Август, 2024
Июнь, 2024