3 февраля 2015

«Амурские КС» приобрели новый гидромолот

Автопарк филиала АКС «Амурводоканал» пополнился экскаватором с навесным оборудованием – гидромолотом. Новый экскаватор пришел взамен устаревшего, списанного в 2014 году. Комплект обошелся компании более чем в 5,7 миллионов рублей.

В новом году порывы на водопроводных и канализационных сетях специалисты филиала АКС «Амурводоканал» будут устранять с помощью нового авто. На предприятие поступил экскаватор с навесным оборудованием – гидромолот.

Экскаватор отечественного производства (г. Тверь), но с немецкой «начинкой». Современный и очень маневренный. Легок в управлении. Навесное оборудование – гидромолот - на холодный период года легко заменяет ковш.

В филиале на балансе постоянно находится не менее двух гидромолотов.

Персонал предприятия уже ознакомился с поступлением. За руль экскаватора посадят опытного и ответственного специалиста. По заверению директора филиала АКС «Амурводоканал» дополнительного обучения для работы не понадобится.

В зимний период времени без гидромолота не обходится выезд не на один порыв. Три метра мерзлого грунта до поврежденной трубы вскрывается исключительно с его помощью.

Более 20 лет назад,  до поступления таких машин на вооружение коммунальщиков, землю копали только после того как грунт оттает, т.е. после пожогов уложенных в районе предположительного места повреждения трубы. Устранение порыва затягивалось на несколько дней. Сейчас же на проведение работ достаточно нескольких часов.
Август, 2024
Июнь, 2024