13 марта 2015

Представители профессионального сообщества обсудили вопросы перехода на прямые договоры с потребителями

11 марта 2015 года в Москве прошло совещание с участием представителей крупнейших организаций обеспечивающих поставку тепловой и электрической энергии населению, предприятий работающих в сфере водоснабжения и водоотведения, управляющих компаний и отраслевых некоммерческих объединений.

Участники обсудили концепцию перехода на прямые договоры между ресурсоснабжающими организациями и собственниками помещений в многоквартирных домах, механизмы перехода на прямые договоры и варианты договорной конструкции по поставке коммунальных ресурсов потребителям.

Модератором мероприятия выступил Председатель Совета директоров, директор по правовым и корпоративным вопросам РКС Григорий Терян, который особо подчеркнул, что в сложившейся ситуации роста дебиторской задолженности по вине недобросовестных управляющих компаний, переход на прямые расчеты является для ресурсоснабжающих организаций фактически вынужденной мерой.

«Финансовые потери поставщиков коммунальных ресурсов, связанные с неплатежами управляющих компаний, намного превышают издержки на весь перечень работ по выставлению счетов и сбору оплаты с населения, - отметил он. -  В этом случае поставщики вынуждены искать схемы работы, при которых денежные средства от потребителей будут поступать на их счета, минуя ненадежных посредников».
Август, 2024
Июнь, 2024