8 апреля 2015

Коммунальщики и судебные приставы Улан-Удэ взыскивают долги за воду

Служба судебных приставов по Республике Бурятия  провела совместный с сотрудниками «Байкальских КС» рейд по взысканию долгов за услуги холодного водоснабжения и водоотведения.
В ходе рейда по квартирам должников, уклоняющихся от уплаты более трех месяцев, судебные приставы выясняли их место работы для удержания средств из доходов, а также выполняли арест имущества и личного транспорта неплательщиков. Часть должников, при визите приставов и представителей БКС, предпочла оплатить долги на месте.
Сотрудники компании «Байкальские Коммунальные Системы» ведут регулярную совместную работу с судебными приставами. Например, только с января 2015 года было заблокировано более 1500 банковских счетов должников за коммунальные услуги.
Кроме того, руководством БКС было принято решение усилить деятельность по взысканию задолженности за оплату услуг холодного водоснабжения и водоотведения  путем расширения юридического отдела и набора внештатных сотрудников для  работы в досудебном порядке – путем личного контакта с должниками. Теперь работа по выявлению доходов и имущества неплательщиков ведется ежедневно, включая выходные дни.