22 апреля 2015

КС-Прикамье продолжают работу по установке новых приборов учета

В 2014 году ОАО «Коммунальные Системы – Прикамье» установило более 1000 новых счетчиков на четырех территориях Пермского края – в Александровске, Лысьве, Гремячинске и Очере. Тот же объем работ запланирован и на текущий год. Установка будет продолжена в Александровске и Лысьве, кроме того, современные приборы учета появятся в Губахе и Чайковском.
Все новые счетчики устанавливаются безвозмездно для потребителей и подключаются к автоматизированной системе коммерческого учета энергоресурсов (АСКУЭ). Потребитель получает возможность выбора  оптимального тарифа в соответствии со своим режимом потребления электрической энергии, а, значит, может экономить расходы на электроэнергию. Кроме того, подключенные к системе АСКУЭ счетчики позволяют более эффективно бороться с «хищениями» электрической энергии – практически в он-лайн режиме отслеживать количество потребленной электроэнергии конкретного абонента, а также за несколько секунд осуществлять подключение потребителя к «сети» или его отключение.