30 июля 2015

Подготовка к зимнему периоду – приоритетная задача КС-Прикамье

С июня по сентябрь в ОАО «Коммунальные Системы-Прикамье» реализуются мероприятия по подготовке объектов электросетевого комплекса к работе в осенне-зимний период.
Ежегодно с наступлением холодов электросети подвергаются перегрузкам в связи с ухудшением погодных условий, увеличением количества подключенных электроприборов. Проведение ремонтных работ в летний период позволяет значительно снизить аварийность на сетях в напряженный период.
В соответствии с утвержденным планом организационно-технических мероприятий, сотрудники «КС-Прикамье» проводят ремонтные работы во всех городах и районах Пермского края, в которых представлены подразделения предприятия. На проведение данных мероприятий в рамках производственной программы запланировано более 47 млн. рублей. До конца сентября будут отремонтированы более 95 км воздушных линий электропередач, более 4 км кабельных, а также проведен ремонт электрической части в 96 трансформаторных подстанциях и  распределительных пунктах.
Кроме этого в рамках плана предусмотрены мероприятия по обеспечению персонала компании средствами индивидуальной защиты и зимней спецодеждой, специальными материалами и инструментами.
Для подготовки оперативного и ремонтного персонала к работе в условиях низких температур предприятие организует специальные противоаварийные тренировки, в ходе которого проводится обучение методам ликвидации последствий аварий на электрических сетях.
Итогом всех мероприятий станет получение в муниципальных территориальных комиссиях  паспортов готовности предприятия к работе в осенне-зимний период.