30 декабря 2015

СКС произвели замену важнейших агрегатов канализационной системы города

В декабре 2015 года на трёх крупнейших канализационно-насосных станциях Самары - № 6, 6а и 11 – произведена частичная замена оборудования, работающего с 1986 года. Состоялся пробный пуск агрегатов.
Канализационно-насосные станции – одна из важнейших составляющих всей системы водоотведения города. В КНС самотёком поступают городские стоки, в круглосуточном режиме проходят первичную механическую очистку от крупных отбросов с помощью решёток и под давлением подаются дальше на городские очистные канализационные сооружения. Работает оборудование КНС безостановочно, круглосуточно и круглогодично. За почти тридцать лет работы на крупнейших КНС насосы меняются впервые.
Уже завершён монтаж низковольтных насосных агрегатов Sulzer и частнотно-регулируемых приводов Mitsubishi. Состоялся успешный пробный пуск и отладка оборудования. Результатом эксплуатации станет существенная экономия электроэнергии, повышение надёжности работы и уменьшение аварийности на сетях.
Данные работы проводились в рамках инвестиционной программы СКС на 2013-2019 годы. Стоимость работ составила 55 млн рублей.

6 мая 2024
«РКС-Самара» обновили и построили свыше 4 км сетей за первый квартал 2024 года
Один из самых крупных строительных проектов «РКС-Самара» - два водовода диаметром 1000 мм в Куйбышевский район - в активной фазе. В первом квартале этого года на участке построили 1848 метров новых труб. Работы ведутся по инвестиционной программе предприятия и должны завершиться в этом году.
Кроме того, по городу прокладывают и перекладывают множество других участков - некрупных, не всегда заметных, но не менее важных для повышения надёжности системы водоснабжения и водоотведения.
Так, специалисты «РКС-Самара» за первые месяцы переложили 1420 метров труб холодного водоснабжения и 805 м канализационных линий. В дополнение к существующим были построены ещё 153 метра сети водоотведения.
Обновление сетей - процесс, требующий времени, заменить разом больше 3000 километров труб (а такова общая протяжённость городских сетей водоснабжения и водоотведения!) физически невозможно. Поэтому перекладки ведутся небольшими участками, но постоянно. Всего за первый квартал обновили и построили 4,2 км новых сетей.
Август, 2024
Июнь, 2024