24 марта 2016

В «НОВОГОР-Прикамье» разработаны новые ограждения раскопок

Новые конструкции изготовлены из дерева, металла и полипропиленовых труб сотрудниками «НОВОГОРа». Часть из них предназначена для ограждения раскопок большой площади. Это металлические стойки с петлями, куда вставляют деревянные рейки, окрашенные светоотражающей эмалью в заметные красно-белые цвета. При транспортировке они занимают немного места, а на месте проведения работ ремонтная бригада может их быстро смонтировать. В темное время суток, во время пересменки аварийных бригад, ограждения будут подсвечиваться светодиодными лампами, работающими от батареек.

Для нужд цехов, обслуживающих сети водоснабжения и водоотведения изготовлены новые металлические ограждения. Их преимущества: в машине они занимают мало места, т.к. складываются и легкие по весу – всего 3-4 кг. Использовать их будут, например, при осмотре и непродолжительном ремонте колодцев.

Кроме того для обозначения, например, свежеотремонтированного колодца разработаны пирамидки со сплошной защитой, на которые можно закрепить предупреждающий знак. Раньше использовались менее устойчивые пирамидки, изготовленные из брусков, и отдельно выставлялись дорожные знаки.

Продолжат в компании эксплуатацию и пластиковых стоек на деревянных опорах. Такие ограждения изготавливают из полипропиленовых труб. Для того чтобы «предприимчивые» граждане не могли использовать трубу по ее прямому назначению в ней сверлят дырки. Кроме того на полипропиленовое ограждение обязательно ставится клеймо «НОВОГОР» и фамилия мастера, который изготовил его. Это для того, чтобы другие организации не могли воспользоваться ограждением «НОВОГОР-Прикамье».

«НОВОГОР» был вынужден отказаться от металлических конструкций из-за катастрофического количества краж стоек и сеток старого образца. Но нужно помнить, что похитители ограждений наносят не только материальный ущерб компании. В первую очередь отсутствие ограждений вокруг раскопки – это прямая угроза жизни пешеходов и автомобилистов.