31 марта 2016

Самарские КС провели семинар для областных водоканалов

«Самарские коммунальные системы» за три с половиной года работы накопили серьезный опыт в сфере управлениях городским комплексом водоснабжения и водоотведения, проведения аварийно-восстановительных работ, благоустройства городских территорий. Для того, чтобы поделиться опытом с другими предприятиями коммунального комплекса и продемонстрировать свои достижения в сфере благоустройства, СКС организовали семинар, в ходе которого представители водоканалов и администраций Жигулёвска, Чапаевска, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска и Отрадного смогли познакомиться с новейшими разработками.

Главный управляющий директор ООО «Самарские коммунальные системы» Владимир Бирюков, открывая семинар, подчеркнул, что общая задача ресурсоснабжающих предприятий и администраций – повышение качества услуг и улучшение жизни населения. «Мы понимаем, что далеко не все города и водоканалы области обладают такими ресурсами, как СКС. Но мы наработали колоссальный опыт, которым готовы делиться. Это поможет коллегам обойти многие проблемные места, решить сложные вопросы. В коммунальном хозяйстве важно знать своих коллег, чувствовать плечо друг друга», - сказал Владимир Бирюков.

В ходе семинара были представлены разработки в области диагностики и телеметрии, лабораторных исследований и метрологии. Большой интерес у присутствующих вызвала каналопромывочная машина MORO и новая методика промывки сетей, разработанная СКС, благодаря которым в Самаре количество канализационных засоров сократилось за несколько лет на 40%. Высокую оценку участников заслужила работа над созданием гидравлической модели управления системами водоснабжения и водоотведения города, на начальном этапе внедрения которой СКС уже сократили потери воды на 9%.

Также в рамках мероприятия прошла презентация новых изделий, которые разрабатываются и изготавливаются в СКС. Это и ограждения для производства земляных работ, и треноги, оборудованные сигнальными маячками, и беседки для водоразборных колонок, и многое другое. Данные приспособления помогают снизить экономические издержки и повысить производительность труда. Например, новейшее ограждение для аварийных колодцев имеет эргономичную форму, более лёгкое в обращении, а также стоит дешевле, чем используемые сейчас треноги.

«Самарские коммунальные системы» предлагают унифицировать ограждения для проведения ремонтных работ по Самарской области и готовы делиться собственными наработками.

Заключительным этапом семинара стала экскурсия на Насосно-фильтровальную станцию №2, где коллеги увидели установленные в рамках реализации инвестиционной программы частотно регулируемые приводы и устройства плавного пуска, познакомились с возможностями Испытательного центра контроля качества природной и питьевой воды.

Коллеги, собравшиеся на семинар, отметили масштаб и высокую результативность изменений, происходящих в настоящее время в водопроводно-канализационном хозяйстве Самары. Главным итогом мероприятия стало знакомство представителей коммунального комплекса области между собой, обмен опытом в сфере благоустройства и бесперебойного снабжения жителей жизненно важными ресурсами.