18 мая 2016

«Амурводоканал» приобрел новый прибор для ограничения канализации злостным неплательщикам

Новый прибор «Терминатор» – аналог стоящего на вооружении ресурсников «ЛОККа» – устройства предназначенного для локального ограничения канализационных стоков. Но, в отличие от своего предшественника, «Терминатор» имеет гибкие шланги и сразу две видеокамеры, что позволяет более точно установить канализационные заглушки даже в самых труднодоступных местах.

Заглушка размещается в стояке отдельно взятой квартиры должников, и туалетом в полной мере не могут пользоваться именно ее жильцы – вода сможет уходить в канализацию, а вот более густая субстанция – уже нет.

Установить заглушку, согласно законодательству, ресурсоснабжающая организация имеет право через два месяца неоплаты ее услуг. Потребитель уведомляется о непогашенной задолженности за двадцать дней до ограничения и повторно - за три дня до установки заглушки.

– Если вы получили уведомление, но не в состоянии единовременно погасить долг, обращайтесь в наш отдел по адресу ул. Калинина 52, каб. №2, – советует начальник отдела по досудебной и судебной работе "Благовещенского РКЦ" Алексей Сидельников. – Мы поможем вам найти пути решения. Объясним куда обратиться за субсидией, возможно, реструктуризируем задолженность.

Хочется отметить, что работы по установке и снятию заглушки так же оплачивает должник. И не нужно снимать со счетов первый прибор для ограничения – ЛОКК. Теперь специалисты будут работать с должниками в две бригады. Ведь за услуги водоснабжения и водоотведения благовещенцы не доплатили в ресурсоснабжающую организацию уже 30 миллионов 852 тысячи рублей.