23 мая 2016

В финале конкурса ДОКА-2016 примет участие команда из Германии

17-18 августа 2016 г. в городе Кирове на производственной площадке АО «Кировские коммунальные системы» состоится финал конкурса профессионального мастерства «ДОКА-2016». Впервые наряду с представителями компаний, входящих в холдинг «Российские коммунальные системы», в конкурсе примет участие команда из немецкого города Тюбинген.

Соревнования проводятся уже пятый год. В них участвуют ресурсоснабжающие компании сферы ЖКХ, обеспечивающие водоснабжение и водоотведение в Тамбове, Благовещенске, Петрозаводске, Самаре, Перми, Тольятти, Димитровграде. В этом году конкурс расширил свою географию – о нем узнали специалисты из немецкой коммунальной компании «SWT» города Тюбингена и тоже решили участвовать. Лучших рабочих выберут среди электрогазосварщиков, слесарей и лаборантов химического анализа.

Финалу предшествуют отборочные туры, которые сейчас проходят в ресурсоснабжающих компаниях. В середине мая отборочный этап состоялся и в «Кировских коммунальных системах». В компании определили лучших специалистов - среди них есть сотрудники, которые уже завоевывали призовые места в «ДОКЕ» предыдущих лет.

Сейчас на производственных объектах ККС идет работа по подготовке соревнований. В Кирове нет специально оборудованных учебных полигонов, предназначенных для проведения подобных конкурсов, поэтому сотрудники ККС изготовили сложную техническую конструкцию для обеспечения рабочих мест участникам практического этапа среди ремонтных бригад. Финальные соревнования лаборантов химического анализа пройдут в Кировской государственной медицинской академии.