8 июня 2016

Тамбовские КС отремонтируют канализационный коллектор, построенный 60 лет назад

«Тамбовские коммунальные системы» продолжают капитальный ремонт канализационного коллектора, идущего от Моршанского шоссе до ул. Московской и далее – на очистные сооружения канализации Тамбова.

Коллектор, построенный около 60 лет назад, имеет высокую степень изношенности, что привело в последнее время к нескольким провалам и повреждениям на трубопроводе, и как следствие – засорам и снижению проходимости сточных вод. Все это косвенно сказалось на подтоплении подвалов нескольких многоквартирных домов, расположенных близ коллектора, на улице 2-я Шацкая и Моршанском шоссе. Наиболее аварийным признан участок, который начинается от кафе «Кондитерское» на ул. Чичканова, проходит по жилому массиву и выходит на ул. Куйбышева у лицея № 28. Именно здесь зафиксировано наибольшее количество повреждений и засоров.

На прошлой неделе закончен ремонт пикета (участок коллектора от колодца до колодца) протяженностью 35 метров, проходящий по ул. Куйбышева. В ближайшее время на этом участке коллектора предстоит заменить еще 125 метров изношенного трубопровода. Эти работы АО «ТКС» планирует провести собственными силами.

Однако наиболее масштабные работы развернутся на ул. Б. Васильева: здесь будет проведен капитальный ремонт трубопровода протяженностью более 1 км. Он позволит направить основную часть стоков напрямую от ул. Чичканова до ул. Московской.

Данный проект поддержала администрация г. Тамбова. Ориентировочная стоимость всех намеченных работ - 19,4 млн рублей. Планируется уложить трубопровод диаметром 600 мм из современного износостойкого материала – непластифицированного поливинилхлорида (НПВХ), а также смонтировать около 40 колодцев.