3 августа 2016

Кировские коммунальные системы ремонтируют канализационные линии по новой технологии

Cпециалисты АО «Кировские коммунальные системы» завершают реконструкцию наружной канализации на одной из улиц Кирова. В результате улучшится работа системы водоотведения в микрорайоне Филейка областного центра.

Замена изношенных линий проводится по современной технологии при помощи нового оборудования. Для этого компания еще в прошлом году приобрела компрессорную установку со специальными механизмами и обучила сотрудников работе по новой технологии. Для замены трубопровода прежний сначала разрушают пневматическим снарядом. Затем протягивается полиэтиленовая труба. Срок службы новых коммуникаций составляет не менее 50 лет. Еще один плюс полиэтилена заключается в высокой гладкости поверхности внутренних стенок. За счет этого увеличивается пропускная способность трубы.

Начальник канализационного отдела ККС Андрей Омелюхин, возглавляющий работы по реконструкции, отмечает еще одно важное преимущество этой технологии – возможность работать без ограничения услуг не только канализации, но и водоснабжения для жителей города.

За семь месяцев 2016 года АО «Кировские коммунальные системы» отремонтировали по новой технологии около полутора тысяч метров канализационных сетей в городе Кирове.