18 апреля 2014

Межрегиональный проект РКС «ДОКА -2014» стартовал с «Байкальских коммунальных систем»

16-18 апреля «Байкальские КС» провели отборочный тур в рамках межрегионального конкурса профессионального мастерства «ДОКА-2014», организованного компанией «Российские коммунальные системы». Третий год подряд в группе компаний РКС проводится конкурс среди работников основных коммунальных профессий: сварщиков, слесарей, электромонтеров, лаборантов водопроводных очистных сооружений. В апреле - начале мая отборочные этапы конкурса пройдут во всех регионах присутствия РКС, после чего лучшие специалисты из региональных компаний соберутся на финал конкурса в городе Перми.

«Лучшим сварщиком» БКС стал Доржи Дымбурылов, а «Лучшим слесарем» - Александр Дондупов. Отборочный тур включал в себя два этапа - теоретический и практический. Теоретический этап представил индивидуальное тестирование рабочих. Тесты были разработаны и рекомендованы Производственно-технических департаментом РКС и включали вопросы по технологии производства работ, правилам охраны труда, промышленной санитарии и противопожарной безопасности. Практический этап был проведен в специально подготовленном производственном помещении.

Теперь оба сотрудника БКС представят свою компанию в конце мая в финале конкурса «ДОКА-2014». В предыдущие годы финалы конкурса устраивались в Петрозаводске и Тольятти, теперь организаторами выбрана Пермь.

Владимир Кузнецов, технический директор ООО «Байкальские КС»:
- Одна из основных целей конкурса, которую ставили организаторы - совершенствование профессионального мастерства и выявления лучших специалистов коммунальных профессий - сварщиков, слесарей, электриков. Конкурс проводится уже третий год подряд и за это время завоевал популярность среди работников РКС. Победить в отборочном туре и поехать на финал означает для участников возможность обменяться опытом с коллегами, познакомиться с применяемыми технологическими новинками и, помимо прочего, побывать там, где еще ни разу не был, набраться впечатлений.

В этом году впервые на финал будут приглашены также технические директора региональных компаний РКС.

- Технические директора должны видеть уровень подготовки специалистов, и для самих конкурсантов это будет дополнительным стимулом. Образцовая работа профессионалов должна быть на виду, лучший опыт должен перениматься, чтобы из года в год мастерство наших специалистов возрастало. Слабые стороны конкурсантов, которые выявляются на практическом задании или в теории, будут анализироваться, - говорит Директор по стратегическим коммуникациям ОАО «РКС-Менеджмент» Сергей Емельянов.

Конкурс «ДОКА-2014» проводится в два тура: 1 тур - отборочный, среди дочерних предприятий РКС, 2 тур - финальный, проводится среди победителей первого тура. При этом, во втором туре принимают участие бригады, сформированные из лучших работников, занявших первое место в отборочных региональных турах.

Оставляйте свои комментарии на странице Facebook.