31 марта 2014

ККС реконструируют кировскую канализацию

Денис Шихов, монтажник ремонтно-строительного участка ОАО "Кировские коммунальные системы", устанавливает электросварную муфту.

28 марта специалисты ОАО «Кировские коммунальные системы» завершили работы по реконструкции канализационного коллектора в южной части города Киров. Замена изношенного участка трубопровода уменьшит количество аварийных ситуаций, повысит надежность работы системы канализации и позволит развиваться поселкам «Чистые пруды» и «Новый».

Восстановление коллектора, отработавшего около 40 лет, проводилась методом бестраншейной прокладки, одним из достоинств которого является минимизация затрат на земляные работы. Специалисты ремонтно-строительного подразделения Кировских КС проложили рядом с изношенным стальным трубопроводом более 600 метров полиэтиленовых труб.

Новые коммуникации не подвержены коррозии, поэтому прослужат не менее 50 лет. Помимо этого у них более гладкая, чем у стальных труб,  внутренняя поверхность. Это преимущество увеличит пропускную способность нового коллектора. Работы прошли в плановом порядке без остановки работы системы городской канализации - стоки транспортировались по действующей резервной линии.

В течение трех недель сотрудники ККС работали в напряженном режиме, чтобы успеть проложить трубопровод до весенней распутицы. Часть коллектора была проложена по дну речки Хлыновки. Сегодня был выполнен последний этап работ, проведена опрессовка  и новый участок напорного коллектора введен в эксплуатацию.  На следующей неделе обновление системы канализации областного центра продолжится. Специалисты Кировских КС приступят к реконструкции изношенного участка резервного сточного трубопровода.

Оставляйте свои комментарии на странице Facebook