31 марта 2014

Начались пуско-наладочные работы на станции по обработке промывных вод в Петрозаводске

Станция обработки промывных вод фильтров на этапе строительства
«Петрозаводские коммунальные системы» приступили к пуско-наладочным работам на станции по обработке промывных вод водопроводных очистных сооружений. Строительство и техническое оснащение данного объекта проводятся в рамках инвестиционного проекта ОАО «ПКС» - реконструкция водопроводных и канализационных очистных сооружений  г.Петрозаводска.

Ввод в эксплуатацию в 2010 году первого пускового комплекса  ВОС г.Петрозаводска позволил довести качество питьевой воды до стандартов,  полностью соответствующих санитарным требованиям. Строительство дополнительного блока ступени водоочистки позволяет не выходить за пределы нормы (20 градусов) по цветности питьевой воды независимо от состояния вод источника.

Вторым этапом реконструкции водоочистных сооружений стало строительство станции ультрафиолетового обеззараживания и станции по обработке промывных вод фильтров. Станция УФ-обеззараживания введена в работу в 2012 году и позволила существенно сократить хлорирование и перейти на более современный и безопасный метод обеззараживания воды. Реализация проекта по строительству станции по обработке промывных вод полностью исключит попадание в канализацию остатков алюмосодержащего реагента: после промывки фильтров его остатки сбрасываются в канализацию и поступают на канализационные очистные сооружения. Однако попадание промывных вод с некоторым количеством остатка может привести к гибели активного ила, участвующего в процессе биологической очистки на очистных сооружениях канализации, что в дальнейшем может повлиять на вывод их из строя. Станция по обработке промывных вод  позволит полностью исключить  подобное. Она позитивно повлияет на экологическую обстановку в целом.

В ходе третьего этапа проекта будут модернизированы канализационные очистные сооружения г. Петрозаводска.

Оставляйте свои комментарии на странице Facebook