16 августа 2017

"Тамбовские коммунальные системы" проводят инвентаризацию сетей в микрорайоне «Майский»

Около 400 домовладений нового микрорайона «Майский» обследовали специалисты «Тамбовских коммунальных систем». В состав специальной комиссии вошли сотрудники сбыта, технической службы и службы безопасности. В связи с активной застройкой микрорайона и предстоящей передачей сетей на обслуживание ТКС, основная задача комиссии - проверить правильность подключений к городским коммуникациям, наличие договоров на технологическое присоединение. Также, с начала работы комиссия уже приняла в эксплуатация 29 приборов учета воды.

Микрорайон «Майский» - один из новых районов с коттеджной застройкой в северной части города. В нем находится около 1600 выделенных под застройку участков. В настоящее время здесь ведется активная работа по строительству домов, а значит и по подключению коммуникаций.

В случае отсутствия договора технологического присоединения АО «ТКС» не гарантирует предоставление услуг по водоснабжению и водоотведению.

При обнаружении самовольного подключения к сетям водоснабжения и водоотведения в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 АО «ТКС» направляет потребителю уведомление о необходимости устранить самовольное подключение и производит доначисление платы за коммунальную услугу, потребленную без надлежащего учета. Расчет доначисления производится в соответствии с пропускной способностью трубы.