22 августа 2017

Почти в сотне квартир жителей Самары затампонирована канализация

Долг жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1,3 миллиарда рублей. Это те средства, которых так не хватает компании для обновления сетей и головных сооружений. Поэтому СКС используют все законные методы борьбы с неплательщиками.

Одним из наиболее эффективных способов является отключение от водоотведения. В 2017 году в 93 квартирах Самары была затампонирована канализация жильцов, имеющих долги за водоснабжение и водоотведение. Их общий долг составляет 2,3 млн. рублей.

Обращаем внимание, что с января 2017 года федеральное законодательство упростило процесс уведомления должников - физических лиц о применении процедуры тампонирования. Теперь необязательно вручать уведомление лично, достаточно проинформировать должника через квитанцию или по телефону. Если в течение 20 дней долг не погашен, ресурсоснабжающая организация вправе приостановить предоставление коммунальной услуги, то есть отключить холодное водоснабжение в частном доме или затампонировать канализацию в отдельной квартире многоквартирного дома.

Тампонирование производится без доступа в квартиру через технический этаж или крышу многоквартирного дома. При помощи специального оборудования, оснащённого видеокамерой и компьютером, напротив индивидуального слива канализационного стояка устанавливается специальная антивандальная заглушка. Снять её самостоятельно, без дорогостоящего прибора, невозможно.

Необходимо отметить, что тампонирование применяется как самая крайняя мера, когда другие многочисленные методы не сработали. СКС готовы выслушать каждого абонента, оказавшегося в сложной жизненной ситуации, и вместе с ним найти выход.