5 декабря 2017

Экологическая деятельность «НОВОГОР-Прикамье» отмечена наградой Минприроды края

Министерством природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края отмечена природоохранная деятельность ООО «НОВОГОР-Прикамье». «Благодарственное письмо за успешную реализацию природоохранных мероприятий в Год экологии в Пермском крае» вручено заместителю начальника управления технологического и экологического контроля Екатерине Никитиной.

В 2017 г. «НОВОГОР-Прикамье» завершает реализацию масштабных природоохранных мероприятий по двум из пяти эксплуатируемых выпусков сточных вод в водные объекты, реализуемых в рамках исполнения планов снижения сбросов, разработанных в соответствии с требованиями природоохранного законодательства РФ. В частности, завершается строительство сооружений по транспортировке промывных вод Большекамского водозабора на Биологические очистные сооружения с ликвидацией сброса промывных вод в р. Кама к 2018 году. На Биологических очистных сооружениях г. Перми проводятся комплексные пуско-наладочные работы по итогам масштабной реконструкции очереди ПНОС и цеха механического обезвоживания осадков. Реализуемые мероприятия направлены на увеличение эффективности очистки сточных вод, сбрасываемых в р. Кама, снижение эпидемиологической опасности и антропогенной нагрузки на поверхностные воды за счет соблюдения нормативов предельно допустимых сбросов загрязняющих веществ в очищенных сточных водах.

На данном этапе природоохранная деятельность компании не заканчивается. В рамках ликвидации сброса промывных вод в водные объекты продолжается реализация природоохранных мероприятий на Чусовских очистных сооружениях и фильтровальной станции пос. Новые Ляды, где предусмотрена иная технология. Промывные воды будут возвращены в технологическую схему очистки воды и доведены до питьевого качества. Также в 2017 году компания приступила к реализации строительно-монтажных работ на биологических очистных сооружениях пос. Новые Ляды, к 2020 году планируется запуск новой очереди сооружений.

Кроме того, в течение многих лет компания «НОВОГОР-Прикамье» активно занимается экологическим просвещением горожан: проводятся экскурсии на объектах водоснабжения и водоотведения, в том числе на Большекамском водозаборе, Чусовских очистных сооружениях, Биологических очистных сооружениях, крупных насосных станциях. Ежегодно в компании проводится Неделя воды, посвященная Всемирному дню Воды - проходят различные викторины, квесты, конкурсы и другие мероприятия. Сотрудники компании также проводят уроки чистой воды, экологические игры в различных детских учреждениях. Эти мероприятия рассчитаны на детей младшего и среднего школьного возраста.