13 марта 2014

«Петрозаводские КС» обсудили возможность сотрудничества с представителями шведских энергетических компаний

По мнению ГУДа ПКС Александра Сафронова (крайний слева) шведские энергокомпании могут  стать партнерами в модернизации объектов теплоснабжения малых поселений Карелии
Руководители «Петрозаводских коммунальных систем» провели рабочую встречу с представителями ряда шведских компаний, работающих в сфере возобновляемой энергетики, энергоэффективности и энергосбережения. Делегация губернии Вестерботтен во главе с советником Губернатора по внешнеэкономическим связям прибыла в Петрозаводск в соответствии с Меморандумом, подписанным Правительством Республики Карелия и губернским Правлением Вестерботтена при участии Северной экологической финансовой корпорации NEFCO в 2011 году.

Основной целью встречи стало содействие модернизации системы ЖКХ в Республике Карелия с использованием новейших шведских технологий. В частности, директор по стратегическому планированию компании OPCON AB Кристофер Рен рассказал карельским  коммунальщикам о преимуществах котельных на таких возобновляемых видах топлива, как щепа и прессованные древесные гранулы - пеллеты. А управляющий директор компании PipeGuard/Mittel Хокан Кларин представил уникальные шведские технологии по ремонту и  обслуживанию теплотрасс, а также контролю их состояния при помощи автоматизированного отслеживания утечек и дефектов распределительной системы.

Главный управляющий директор ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» Александр Сафронов отметил, что строительство котельных мощностью от 2 до 10 мегаватт, как и перевод имеющихся на новый вид топлива, особенно актуальны для небольших поселений Карелии, а также северных районов, где в результате снижения численности населения действующие источники теплоснабжения используются не в полной мере. Кроме того, подобные котельные могли бы стать большим шагом к рациональному использованию лесопромышленного комплекса Карелии. Внедрение же автоматизированной системы контроля за тепловыми сетями позволит своевременно устранять выявленные повреждения, удлинить срок эксплуатации, сократить потери, повысить надежность и качество предоставляемых услуг.

По итогам встречи достигнута договоренность о том, что уже в июне текущего года представители шведской компании PipeGuard/Mittel проведут демонстрацию своего оборудования в Петрозаводске и районах Карелии.

Оставляйте свои комментарии на странице Facebook