12 марта 2014

«Самарские КС» провели для сотрудников компании экскурсию по храмам города

Мемориальный комплекс в память жертв геноцида армянского народа 1915 года и в память о Спитакском землетрясении в Армении в декабре 1988 года.
В минувшие выходные 33 сотрудника «Самарских коммунальных систем» отправились в необычную экскурсию по родному городу с посещением храмов различных религиозных конфессий.

На комфортабельном автобусе они посетили храмы всех основных религий, представленных в многонациональной Самаре: католический костел, лютеранская кирха, мечеть, синагога, армянская апостольская церковь и комплекс Иверского женского монастыря, как яркого представителя православия.

- Нас встречали служители религиозных комплексов, которые мы посещали. Они вкратце рассказывали об уникальности своей веры, отвечали на вопросы неравнодушных слушателей, - рассказала организатор поездки, архивариус «Самарских коммунальных систем» Ольга Малафеева. - Мы проводили небольшой опрос среди сотрудников. Если в двух словах, то молодежь за самые разные спортивно-оздоровительные мероприятия, а представители старшего поколения с радостью приняли бы участие в поездках по святым местам, как эта.

Экскурсия по храмам Самары была организована силами профкома и администрации ООО «Самарские коммунальные системы» и была бесплатной для сотрудников предприятия. Пожелания членов трудового коллектива лягут в основу плана культурных мероприятий СКС на 2014 год.

Работа культмассового сектора СКС набирает обороты: в настоящее время в компании завершается формирование передвижной библиотеки, составленной из книг, принесенных сотрудниками СКС.

Оставляйте свои комментарии на странице Facebook