5 марта 2014

«Самарские КС» провели отключение престижных коттеджей, самовольно подключившихся к системам водоснабжения

Колодец с самовольной врезкой
Крайние меры были предприняты в отношении злостных нарушителей правил водопользования в Красноглинском районе Самары.

Ни один из владельцев, отрезанных от систем водоснабжения дорогостоящих домов, не имеет ни технических условий, ни проекта для подключения к водопроводу, но каждый из них нашел возможность самостоятельно «врезаться» в коммуникации и бесконтрольно, без оплаты пользоваться услугами водоснабжения. Более того, хозяева домов проигнорировали неоднократные предложения узаконить свои подключения. Причем, судя по домам, их владельцы не являются людьми малообеспеченными, и на оплату потребленной воды должны были потратить явно не последние деньги.

- Самое удивительное, что это наиболее распространенная категория самовольщиков и неплательщиков. Они находят десятки уловок, чтобы или не платить вовсе, или оплачивать по минимуму - например, только за летний полив своего участка за высоким забором, имея при этом круглогодичный бассейн, центральное водоснабжение, баню, сауну и так далее, - говорит Сергей Гордиенко, директор по безопасности ООО «СКС». - Вести работу с такими неплательщиками сложнее, чем с "уклонистами" из многоквартирных домов: они более юридически "подкованы", на территорию домовладения наших сотрудников не допускает охрана, и так далее. Но платить за потребленные услуги должен каждый, и соседи не должны получать менее качественные услуги из-за недостаточного напора воды, возникшего по причине чьих-то незаконных врезок.

Напоминаем, что служба безопасности «Российских коммунальных систем» объявила 2014 год Годом борьбы с незаконными подключениями и воровством ресурсов. По заявлению самарских специалистов, практически, все подобные случаи на подконтрольной им территории выявлены, объем незаконно потребленных услуг фиксируется и находится на контроле для предоставления документов в суд.

Оставляйте свои комментарии на странице Facebook

Август, 2024
Июнь, 2024