22 января 2014

В Пригородный лес Тамбова пришла чистая вода

Водовод протяженностью около 4 км соединил Пригородный лес с централизованной системой водоснабжения Тамбова
Завершен инвестиционный проект ОАО «Тамбовские коммунальные системы» по  строительству водовода в микрорайон «Пригородный лес».

Хотя этот микрорайон не самый густонаселенный, но здесь располагается много медицинских, оздоровительных и социальных учреждений: МНТК «Микрохирургия глаза», геронтологический центр, Дом ветеранов, оздоровительные лагеря и детские сады.  К тому же ведется активное жилищное строительство, появляются новые коттеджи.

Вода из местных артезианских скважин имеет отклонение от норматива по органолептическим показателям и содержанию железа. Сказывается близость пойменных вод. Потребителям приходилось принимать дополнительные меры по очистке воды: отстаивать ее, устанавливать фильтры. Сегодня необходимость в этом отпала, поскольку в Пригородный лес пришла очищенная и соответствующая всем нормативам вода из городской системы водоснабжения.

Данный инвестиционный проект реализован «Тамбовскими коммунальными системами» при активной поддержке городской администрации. Уложено около 4 км труб разного диаметра, которые протянулись от центра города до Пригородного леса. В ходе строительства пришлось три раза пересекать водные объекты, для этого применялись современные технологии бурения. Также смонтированы  новые водопроводные сети.

На реализацию проекта планировалось направить 24,5 миллиона рублей, однако часть средств удалось сэкономить. В итоге стоимость работ составила более 15 млн. рублей. Сэкономленные деньги по согласованию с администрацией города будут направлены на решение других проблем, связанных с водоснабжением и водоотведением.

Напомним, что подключение всех городских и пригородных микрорайонов в зоне ответственности ТКС к городской системе водоснабжения - это приоритетный проект, который компания последовательно реализует. Уже завершен проект по строительству водовода к поселку бывшего завода строительных материалов в западной части города. А в настоящее время «Тамбовские коммунальные системы» приступают к прокладке водовода к микрорайону ТЭЦ. Чистой питьевой водой уже в ближайшее время будут пользоваться жители многоэтажных домов №№ 29, 2а и 2б по Моршанскому шоссе и №№ 1,2,3,5 по пр. Энергетиков.

Оставляйте свои комментарии на странице Facebook