15 января 2014

Кировская канализация страдает из-за нарушений правил пользования

Уже в новом году сотрудники специализированного подразделения ОАО «Кировские коммунальные системы» совершили более 200 выездов по заявкам кировчан для устранения засоров на канализационных сетях города Кирова. В большинстве случаев причиной сбоев в работе сточных водоотводов становятся нарушения правил пользования системой водоотведения, сбрасывание в канализацию мусора и бытовых отходов.

За прошедший 2013 год специалистами «Кировских КС» было ликвидировано более 4700 закупорок системы водоотведения областного центра -  на 36% больше, чем в 2012-м году.

По словам начальника специализированного отдела «Кировских КС» Андрея Омелюхина, бытовые отходы попадают в канализацию после хищений крышек люков: «В открытые колодцы вместо мусорных баков сбрасывают и пакеты с бытовыми отходами, и строительные материалы, и крупногабаритный хлам, который потом бывает чрезвычайно трудно извлечь оттуда. Чаще всего это делают взрослые люди, к сожалению, дурному примеру старших следуют и дети».

Как известно, при засоре канализации неудобства испытывают не только нарушители правил пользования системой водоотведения, но и их соседи по дому.

Сотрудники коммунальной компании призывают горожан соблюдать простое правило - использовать для утилизации  твердых бытовых отходов мусорные контейнеры, а не систему канализации, а об открытых колодцах оперативно сообщать в диспетчерскую службу.

Оставляйте свои комментарии на странице Facebook