25 ноября 2013

Задолженность потребителей перед ВоКС приближается к 1 млрд. рублей

Согласно официальной отчетности предприятия, по состоянию на 1 ноября 2013 г. задолженность потребителей перед ООО «Волжские коммунальные системы» составила около 849 млн. руб. Таким образом, за последние три месяца рост этого показателя составил около 40 млн рублей. Структура потребительской задолженности перед «ВоКС» при этом не изменилась -  основными должниками по-прежнему остаются управляющие компании, ЖСК и ТСЖ, на долю которых приходится свыше 99% долга по теплу и почти 74% по воде.

- Динамика задолженности населения отрицательная для нас, с каждым днем долг перед компанией возрастает. Есть надежда, что в ближайшее время часть долга погасит УК «Департамент ЖКХ». Эта управляющая компания выиграла суд у мэрии по «выпадающим доходам» - разнице между фактической стоимостью отпущенных нами услуг и деньгами, которые люди заплатили в УК,- ведь там были потеряны из-за ограничений на рост тарифов десятки миллионов рублей. Лишь недавно суд обязал власть компенсировать эти потери, - рассказывает главный управляющий директор ООО «Волжские коммунальные системы» Олег Маркелов.

Несмотря на то что долг потребителей перед ВоКС постоянно растет, предприятие исправно платит налоги в бюджеты разных уровней из той прибыли, которая существует лишь на бумаге. Так, в 2012-2013 годах «Волжские КС» перечислили в бюджеты более 200 млн. рублей из тех денег, которые на счета компании так и не поступали.

- В первом полугодии мы перечислили 52,6 млн. рублей в федеральный бюджет и 35 млн. рублей. - в казну области, - говорит главный бухгалтер ООО «Волжские коммунальные системы» Ирина Денисова. - Стоит отметить, что налоги мы платим даже с тех средств, которые на наши счета не поступили. В прошлом году из-за ситуации с неплатежами со стороны управляющий компаний мы не получили прибыли, но все-таки перечислили в область 5,3 млн. рублей. Кстати, в качестве НДС в 2012 году в федеральный бюджет ВоКС перечислили 108,8 млн. рублей.

Оставляйте свои комментарии на странице Facebook