18 ноября 2013

В «НОВОГОР-Прикамье» выбрали лучшую бригаду слесарей-ремонтников

Победители конкурса профмастерства среди слесарей-ремонтников, бригада цеха №9 Вадим Зырянов, Николай Вихорев, Сергей Ардашов

«НОВОГОР-Прикамье» провел конкурс профмастерства, в котором приняли участие шесть бригад (по три человека каждая). Механический цех представляли четыре команды, по одной бригаде было от Чусовского водозабора и от биологических очистных сооружений.

Труд слесарей-ремонтников по большей части командное дело. Одно из практических заданий было как раз коллективным - сборка стальных труб диаметром 50 мм резьбовым соединением с использованием муфт и уплотнителя. Здесь оценивалась в первую очередь слаженная работа бригады, которая должна была качественно сделать задание, уложившись в 20 минут. Затем собранную трубу проверяли под давлением в 10 атмосфер на герметичность - ни одно из соединений не должно было протечь.

Остальные практические задания были индивидуальными для каждого, например, изготовить пластину для центровки насосных агрегатов: участнику конкурса  необходимо было по чертежу сделать разметку и с помощью ножовки и зубила вырезать и отрубить внутреннюю часть пластины.

Другие слесари-ремонтники занимались изготовлением шпильки с нарезкой метрической резьбы или выполняли еще одно сложное задание - составляли дефектную ведомость чугунной задвижки. Мастерам предстояло с помощью инструментов измерения выявить изъяны задвижки. Это важные навыки в работе: от того, насколько точно они определят неисправность на месте, зависят быстрота и результат ремонта.

На всех практических этапах конкурса оценивалось качество работ, время выполнения, а также культура производства.

Теоретический экзамен традиционно состоял из двух частей: проверки знаний по охране труда и по производственной деятельности.

В итоге победителями стала бригада механического цеха, второе место заняли слесари-ремонтники Чусовского водозабора - они немного отстали от призеров по баллам. А третье место досталось также специалистам мехцеха.

В конце декабря «НОВОГОР-Прикамье» проведет еще один конкурс профмастерства - последний в этом году. За звание «лучшего» будут бороться электромонтеры предприятия.

Оставляйте свои комментарии на странице Facebook