17 апреля 2020

«НОВОГОР» проведет все плановые ремонты, не требующие отключения воды

В связи с вынужденной самоизоляцией россиян для борьбы с пандемией COVID-19 в компании «НОВОГОР-Прикамье» по итогам месяца прогнозируют увеличение объемов потребления воды по категории «Население». Но вместе с тем ожидается и снижение объемов от школ, детских садов, вузов, а также предприятий и организаций, чья деятельность приостановлена. В целом по данным центральной диспетчерской «НОВОГОРа» ежесуточная подача воды в сеть в первой половине апреля составила в среднем 240 тыс. м3 в сутки.

Водоснабжение всех городских объектов, включая жилые дома, ведется круглосуточно. Сооружения водоподготовки на Чусовском и Большекамском водозаборах, в пос. Новые Ляды, 80 насосных станций, очистные сооружения в Гляденово и Новых Лядах не прерывают своей работы ни при каких условиях.

По словам Константина Гусева, главного инженера «НОВОГОРа», все ремонтные и строительные работы, которые компания  может  проводить без отключения воды у потребителей, продолжаются. Ремонтные бригады всегда готовы выехать для устранения аварийной ситуации, чтобы пермяки не испытывали проблем с водоснабжением. Любое обращение потребителей обрабатывается в максимально короткие сроки. Все службы работают в усиленном режиме.

При этом «НОВОГОР» уже сейчас сталкивается со снижением уровня платежей от потребителей. На сегодняшний день объем поступлений денежных средств уже уменьшился примерно на 40%. В большей степени снижение произошло по платежам от категории «население», то есть от управляющих организаций, ТСЖ и абонентов-физических лиц.

РКС напоминают: мы делаем все возможное, чтобы пребывание россиян дома в период самоизоляции было комфортным, а способы онлайн-оплаты позволяли не накапливать задолженность. Помните, что качественное выполнение водоканалами своей работы зависит от своевременной оплаты квитанций.