28 августа 2020

АКС - 17 лет!

28 августа «Амурским коммунальным системам» исполняется 17 лет! Каждый день сотрудники главной ресурсоснабжающей компании Благовещенска работают на благо города и его горожан. Этот год был осложнен эпидемиологической обстановкой, роме этого, обильные осадки во время летней ремонтной кампании добавили трудностей в проведении работ. Но сотрудники АКС не сдаются и продолжают наращивать темпы роста ремонтов.

Наиболее значимые достижения прошедшего года:

В АКС работают электронные сервисы, через которые можно подать заявление на техническое присоединение к электричеству, теплу и воде. Заработал электронный документооборот с электронной подписью. Кроме этого, многие вопросы с Благ-РКЦ стало возможным решить удаленно: передать показания, оплатить или сделать сверку теперь можно на сайте https://blag-rkc.ru/ в личном кабинете.

АКС не остались в стороне и в борьбе с коронавирусной инфекцией. Четыре амурских больницы получили благотворительную помощь от ресурсоснабжающей организации. Финансовую поддержку «Амурские коммунальные системы» направили в Амурскую областную инфекционную больницу, Благовещенскую городскую клиническую больницу, Детскую городскую клиническую больницу, Амурскую областную клиническую больниц. Список медицинских учреждений составило министерство здравоохранения Приамурья. Сумма помощи - 2 млн руб., по 500 тыс. в каждое медицинское учреждение.

Водоснабжение/водоотведение

На очистных сооружениях канализации введены в эксплуатацию вакуум-фильтры и турбокомпрессоры на общую сумму 12 млн руб. Оборудование предусмотрено для более качественного обезвоживания осадка, отделенного от сточных вод из городской канализации.

Специалистами АКС осуществлена замена 100 м водопроводной сети по улице Нагорной, 43. В работы вошли, демонтаж трубы диаметром 630 мм стали и прокладка нового водопровода из полиэтилена низкого давления. На материалы был потрачено 1 млн руб. Ремонт сети позволит исключить систематические порывы трубопровода.

Теплоснабжение

Система теплоснабжения стала надежнее: для 11 котельных был получен постоянный допуск в эксплуатацию, который позволил начать осенне-зимний отопительный период сезона 2019-2020 уже с автоматизированным оборудованием. Управление режимами насосов уменьшает силу гидроударов в тепловой сети и количество порывов на сетях. Кроме того, в качестве топлива котельные теперь используют уголь вместо мазута, что экологичнее.

Электроснабжение

Только с начала 2020 г. специалисты службы дирекции по электроснабжению АКС заменили «голые» провода на СИП общей протяженностью 9,7 тыс. м, а также деревянные опоры на железобетонные. В рамках текущего ремонта электрики провели профилактические работы на 60 трансформаторных подстанциях.

В рамках реализации мероприятий по капитальному ремонту с начало года заменили 2,5 тыс. м воздушных линий и 957 м кабельных линий. Кроме этого, на 4 трансформаторных подстанциях полностью заменили оборудования распределительных устройств высоковольтной и низковольтной стороны.