21 октября 2013

ВоКС приобрели новую ассенизационную машину

Автопарк ООО «Волжские коммунальные системы» пополнился ассенизационной машиной КО-529-13. В состав

спецоборудования автомобиля входят цистерна, вакуумный насос с приводом, сигнально-предохранительное устройство, трубопроводы вакуум-нагнетательной системы с 4-ходовым краном, приемный лючок с всасывающим шлангом, площадки для обслуживания и электрооборудование.

Наполнение цистерны жидкими отходами осуществляется путем создания в цистерне разряжения. При достижении предельного уровня заполнения цистерны сигнально-предохранительное устройство автоматически останавливает двигатель (на дизельных машинах подается звуковой сигнал). Опорожнение цистерны осуществляется как самотеком, так и под давлением. Управление операциями наполнения и опорожнения цистерны осуществляется через четырехходовой кран.

Для визуального наблюдения за наполнением цистерны имеются смотровые окна. Для удобства работы в темное время суток рабочее место оператора освещается специальной фарой.

Высококачественная покраска всех узлов и деталей до сборки в сочетании со сплошными сварными швами предотвращает образование очагов коррозии и обеспечивает надежность и долговечность металлоконструкций.

- Автомобиль соответствует последним экологическим нормам, что тоже немаловажно, - рассказал начальник транспортного цеха компании Александр Миронов. - Машина уже поставлена на баланс предприятия и выезжает на объекты, обслуживаемые ВоКС.

Добавим, что стоимость автомобиля - 1,82 млн. руб. Машина приобретена в рамках  выполнения работ по годовой инвестиционной программе ООО «Волжские коммунальные системы». Планируется, что на инвестиционную программу в 2013 году ВоКС потратят 39,8 млн. рублей.

Оставляйте свои комментарии на странице Facebook