8 октября 2013

Летняя ремонтная кампания УОВК выполнена на сто процентов

К началу осени в Димитровграде ООО «Ульяновскоблводоканал»  и ООО «Экопром» провели все запланированные работы по текущему и капитальному ремонту сетей водоснабжения, канализации и очистных сооружений.

Итогом работ стало обновление 30% насосного оборудования на скважинах водозабора «Горка», снабжающего водой Центральный и Первомайский районы города. Были заменены на новые 20% насосов на канализационных насосных станциях. На ключевых повысительных насосных станциях полностью обновили трубы и оборудование. Сотрудники предприятия установили несколько новых водопроводных колодцев с запорной арматурой для повышения надежности системы водоснабжения. За ремонтную компанию рабочие «Ульяновскоблводоканала» реконструировали 1600 метров трубопровода.

Летом на ООО «Экопром» были проведены работы по капитальному ремонту вторичного отстойника, по ремонту илопровода, замене запорной арматуры.

- Мы осознаем, что вода - это здоровье наших земляков. Потому и подаем в дома Димитровграда только чистую артезианскую воду. Во многом ее качество зависит от состояния водопровода и оборудования. Потому техническое состояние сетей находится под постоянным контролем. В летнюю ремонтную кампанию проводился комплексный анализ всех составляющих элементов системы водоснабжения и водоотведения. Руководствуясь полученными данными, специалисты предприятия осуществили текущий и капитальный ремонт трубопроводов и оборудования, где-то провели полную их замену на новое, - рассказывает главный инженер ООО «Ульяновскоблводоканала» Виктор Якимкин.

- Очистные сооружения сегодня функционируют в штатном режиме. Летом весь необходимый комплекс работ по обеспечению бесперебойной работы предприятия был выполнен. К холодам мы готовы, - говорит главный инженер ООО «Экопром» Наталья Уткина.

На данный момент предприятия ООО «Ульяновскоблводоканал» и ООО «Экопром» полностью готовы к зимнему периоду работы.

Оставляйте свои комментарии на странице Facebook