3 ноября 2020

Благовещенск наводнили ложные извещения о необходимости поверки счетчиков

Участились случаи предоставления в Благовещенский расчетно-кассовый центр недействительных актов по замене и опломбировки индивидуальных приборов учета водоснабжения. Причиной обращений становятся ложные извещения о необходимости поверки приборов учета, которые горожане находят у себя в почтовых ящиках. Информация, изложенная в извещении, не соответствует действительности и противоречит требованиям действующего Законодательства РФ.

Акты, составленные «Единой информационной службой Жилищно-коммунального хозяйства г. Благовещенск», являются нелегитимными, и, соответственно не должны приниматься к рассмотрению. В Благовещенске такой организации не существует. Поверку приборов учета законно могут проводить только уполномоченные организации: региональный Амурский центр стандартизации и метрологии и компании «СПК».

Поверку индивидуальных приборов учета, а также их установку и замену «Амурские коммунальные системы» не осуществляют. АКС как ресурсоснабжающая организация занимается контрольным снятием показаний и ведет опломбировку приборов.