27 сентября 2013

«Самарские КС» вместе с ГТРК-Самара сделали «Мокрое дело»

Заставка программы
28 сентября на канале ГТРК-Самара выходит первая телепрограмма о работе городских систем водоснабжения и водоотведения. В телесезоне 2013-2014 года планируется показ цикла краеведческо-познавательных программ, созданных при поддержке СКС.

Слово «коммунальщик» употребляется в наши дни довольно часто. Но кто эти люди, работники жилищно-коммунальной сферы? Об этом знают и задумываются немногие. «Самарские КС» решили изменить сложившуюся ситуацию и в телепроекте «Мокрое дело» рассказать зрителям о том, какими усилиями в наши дома поступает чистая питьевая вода, кто обеспечивает бесперебойную работу систем водоснабжения и водоотведения, в каких условиях приходится работать специалистам в случае аварийных ситуаций. Отдельные выпуски будут посвящены истории самарских водопровода и канализации - зрители узнают об уникальных проектах водоотведения в Самаре, созданных еще в дореволюционной России, побывают на первой городской водопроводной станции и спустятся в легендарную канализацию фон Вакано, узнают как возникновение и развитие водопровода повлияло на развитие многих отраслей экономики города.

- Долгое время во многих цивилизациях люди, доставляющие чистую воду и занимающиеся тяжким трудом уборки города от нечистот, пользовались заслуженным уважением горожан, - говорит главный управляющий директор ООО «СКС» Иван Ефанов. - В последние годы в нашей стране, к огромному сожалению, сформировался предвзятый образ современных работников коммунального хозяйства, не отражающий действительности. Наша компания стремится работать так, чтобы сформировать новое отношение к себе, к каждому нашему сотруднику, уважение к нашему делу, такому незаметному и необходимому. О людях, которые трудятся сегодня, о тех, кто создавал и развивал системы водоснабжения и водоотведения в Самаре - о них и об истории водоканала наш проект.

Программы создаются творческой группой Государственной телерадиокомпании «Самара» при участии ведущих историков, краеведов, любителей истории коммунального хозяйства города. Первая программа выходит в эфир практически накануне очередного Дня рождения самарского водопровода. 28 сентября на канале «Россия 1» в Самаре состоится премьера программы «Мокрое дело», а 1(14) октября самарский водоканал будет отмечать 127 годовщину с момента открытия. Кстати сказать, в эти же дни, 5 октября,  «Самарские коммунальные системы» также отметят свой день рождения - два года с момента создания.

Оставляйте свои комментарии на странице Facebook