23 сентября 2013

Отопительный сезон во Владимире стартовал

Специалистами был разработан график поэтапного подключения абонентов: уже к концу недели отопление будет во всех жилых домах Владимира

В выходные в областном центре началось заполнение систем теплоснабжения. Соответствующее Постановление №3435 в пятницу подписал глава администрации г. Владимира Андрей Шохин. Традиционно первыми почувствуют потеплевшие батареи потребители социальной сферы: детские сады, школы, больницы. В понедельник данные потребители подключены к теплу на 80 процентов.

- Начало отопительного сезона аккурат совпало с окончанием летней ремонтно-восстановительной кампании, - подводит итоги главный инженер ОАО «Владимирские коммунальные системы» Юрий Костюков. - В пятницу мы закончили проводить гидравлические испытания на последнем участке - в районе улиц 1-я Пионерская, Северная, Михайловская, П.Осипенко и т.д. Сети прошли их успешно, так что можно смело говорить, что город к зиме готов. В целом, эта ремонтная кампания прошла очень спокойно. Большинство летних отключений не превышали двух недель - сказываются результаты нашей работы в предыдущие годы. А многие абоненты вообще подключались досрочно.

Вслед за объектами соцсферы начинается и поэтапное заполнение систем отопления многоквартирных жилых домов: пробный пуск тепла стартует уже сегодня.

Понятно, что одномоментно пустить отопление во все дома невозможно. Система может этого просто не выдержать. Поэтому специалистами был разработан график поэтапного подключения абонентов. В соответствии с ним, планируется, что уже к концу недели отопление будет во всех жилых домах города.

- Традиционно в первых рядах подключаются абоненты, запитанные от квартальных котельных, - говорит директор ОП ОАО «ВКС» «Теплосервис» Сергей Пиголкин. - Это и понятно: относительно небольшое количество абонентов позволяет запустить котельную в течение одного дня. Добавлю, что все подведомственные котельные и тепловые сети от них успешно прошли летнюю профилактику и полностью готовы к пуску отопления.

Не будут тянуть и с пуском теплоносителя в дома абонентов, которые питаются от Владимирской ТЭЦ. Первыми начнут подключать жителей Доброго. Затем тепло придет на улицы П.Осипенко, 1-я Пионерская и близлежащие. Далее - на улицы Мира и Горького. Следующим в списке - центр города. Последними тепло получат жители проспектов Ленина и Строителей и Юго-Западного района.

- График абсолютно реальный и выполнимый, - считает Владимир Кувшинов, директор ОП ОАО «ВКС» «Владимиргортеплосеть». - Конечно, при заполнении системы какие-то отдельные трубы могут не выдержать. Но аварийные и диспетчерские службы с конца прошлой недели находятся в состоянии повышенной готовности, так что, я думаю, со всеми нештатными ситуациями мы будем быстро справляться.

Еще один немаловажный фактор, который может повлиять на своевременный пуск отопления, - это готовность внутридомовых коммуникаций. Будем надеяться, что управляющие компании качественно подготовили здания к приему тепла.

Оставляйте свои комментарии на странице Facebook