22 апреля 2021

Автопарк РКС в Петрозаводске и Благовещенске пополнился современным транспортом

В АО «Амурские коммунальные системы» поступило 8 новых автомобилей. Автопарк ресурсоснабжающего предприятия пополнился тремя вакуумными автомобилями на базе «Газель-Next», четырьмя автоцистернами на базе «Газель» и каналопромывочным автомобилем на базе КАМАЗа.

Вакуумные автомобили используются для откачки воды из колодцев и транспортировки ее к месту очистки. Каждая машина оснащена трехместной кабиной, а значит, к месту ремонта в ней сразу выезжает бригада слесарей. Канало-промывочный автомобиль незаменим при эксплуатации сетей водоотведения. В числе автоцистерн также новый автомобиль для подвоза питьевой воды населению.

В АО «ПКС – Тепловые сети» поступило 6 новых автомобилей и экскаватор – погрузчик с гидромолотом. Они заменят технику, купленную еще в начале 2000-х годов. На смену отработавшим свое фургонам пришли современные автомобили «ГАЗон-Next», «Газель-Next» и «УАЗ-Профи» специально оборудованные для удобства работы аварийных бригад.

Экскаватор-погрузчик ЕLaz пришел на замену экскаватору Volvo, выпущенному 14 лет назад. Легковые автомобили «Лада Ларгус» заменят «Шевроле – Нива» 2006 и 2007 г.в. Автомобили используются ежедневно для объезда автоматизированных котельных, насосных станций, тепловых камер, сдачи-приемки мест разрытий, для объезда мест работ мастерами и начальниками участков.