8 июля 2021

РКС увеличат мощности 7 котельных в Благовещенске

Мэр Благовещенска Олег Имамеев посетил несколько котельных Амурских коммунальных систем, чтобы лично оценить ход работ в рамках летней ремонтной кампании 2021.

Делегация посетила четыре котельные. Сначала осмотрели котельную, которая отапливает водозабор и один многоквартирный дом в с. Верхнеблаговещенское. Затем проехали по котельным, отапливающим районы «Астрахановка», пос. Садовый и с. Белогорье.

- Масштабные работы необходимо провести на четырёх котельных. Прошедшей зимой от жителей районов «Астрахановка», пос. Садовый и с. Белогорье поступало много жалоб о низких температурах в квартирах. Мы пересмотрели возможности объектов. На котельной водозабора «Амурский» будет установлен еще один котел, который даст запас мощности. В с. Белогорье теплоисточник полностью реконструируют, заменив 8 котлов «Терморобот» на 10 котлов «Прометей». Новая котельная «Прометей» придет из Новосибирска, она готова на 95%. Первые два модуля уже отгрузили. Мощность увеличится с 4,89 Гкал/ч до 8,62 Гкал/ч. Кстати, это будет первая котельная «Прометей» в Благовещенске, – рассказал главный управляющий директор ООО «Амурские коммунальные системы» Константин Куликовский.

В с. Садовый добавят один котел. Мощность котельной вырастет с 2,04 Гкал/ч до 2,55 Гкал/ч, всего будет работать 5 котлов. Производительность увеличат и на котельной района «Астрахановка». Под новые котлы уже готов фундамент.

- Мы объехали 4 котельные, на всех ведутся работы по модернизации – где-то добавляют котлы. Через месяц осмотрим еще 3 котельные – Аэропорт, ОРТПЦ, 481 квартал. Все работы по модернизации закончатся до сентября, затем будут проведены пуско-наладочные работы. В результате всех этих мероприятий проблем с теплом в квартирах в этом отопительном сезоне быть не должно», – подвел итог мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Помимо модернизации котельных для качественного и бесперебойного теплоснабжения ООО «АКС» совместно с АО ДГК проведут регулировку системы в тепловых узлах и при необходимости изолируют открытые участки на теплосетях.